Многие девушки, когда приходят ко мне на макияж, сразу говорят: «Главное не ярко». У меня это вызывают улыбку)

Конечно, дорогие мои, я ни в коем случае не буду создавать вам образ вамп или женщины-кошки, если вы конечно сами не попросите…

Так вот, к чему я веду. Повседневный макияж может быть абсолютно разным. Нет такого правила или техники повседневного макияжа, каждому хорошо что-то своё.

Например, если вы обладательница смуглой кожи, вам идеально подойдут золотистые оттенки теней и хайлайтеров, и поверьте, даже при ежедневном использовании, это не будет выглядеть чересчур броско и вызывающе.

Вы не должны подстраиваться под массы и красить кончики ресничек черной тушью и слегка выделять губы чем попало. Подстраивайте ваше окружение под вас, пусть остальные думают: Я тоже так хочу!

Умейте выделяться и будьте индивидуальны ;)


Тут можно было бы закончить, но я напишу пару правил повседневного макияжа, которые подойдут любой девушке.

1. Ресницы наше всё. Главное, прокрашивать их тщательно, но не перегружать. Из последних тушей мне понравилась DIORSHOW Extase. И не забывайте про цветные туши! Бордо, темно-синий, коричневый… Все эти цвета подойдут даже для ежедневного макияжа.s1223874-main-hero-300

2. О, брови! Брови должны быть на лице человека. Мы же не просто так рождаемся с волосами над глазами…) Самая лучшая форма та, которой наградила вас природа, ее можно корректировать, подчеркивать и тд.

Для любительниц «поярче» скажу: Даже если вы хотите сделать брови максимально тёмными, не стоит использовать черный карандаш. Найдите для себя темно-темно-коричневый или темно-серый, но только не черный.

3. Тон. Ну, здесь можно писать и писать. Пожалуй, этой теме  чуть позже я уделю целую статью. Главное, не перегружайте лицо, маскируйте только проблемные зоны. Можете пройтись бьюти-блендером по всему лицу, главное, тон с легкой текстурой (Mac Face and body, Shiseido..)7782386178_b27e789834_b


4. Румяна. Не путайте с хайлайтером/корректором и пр. Румяна — это жидкая или сухая (чаще сухая) текстура розовых и персиковых оттенков. Нанесли на кисточку, чуть стряхнули и на щечки вдоль линии скул. 462211_original

Небольшой секрет: Если вы обладательница узкого вытянутого лица, румяна следует наносить горизонтально (т.е. не по диагонали к ушам).