Масс-маркет — это продукты массового потребления, которые имеют большой спрос на рынке из-за своей доступности, но не всегда высокого качества.

Косметические бренды, которые относятся к масс-маркету: Amway, Avon, Oriflame, Faberlic, Yves Rocher, Mary Key и пр.

Я не имею ничего против таких продуктов только в случае карандашей для глаз и бровей, иногда подводок.

Другая продукция масс-маркета лично меня сильно подвергает сомнению. Неоднократно слышала об аллергических реакциях из-за ненатуральных компонентов, которые содержатся в косметике массового потребления, но решать только вам.

Какие и где купить карандаши для глаз и подводки

в Ив Роше неплохие каялы, карандаши-подводки и большой выбор цветов: фиолетовые, песочные, изумрудные и тд.

8823414390814

В Bourjois хороший выбор цветовой гаммы среди карандашей для губ (очень нежные розовые оттенки ), а карандаши для smoky eyes (они так и называются ) я использую для растушевки по линии роста ресниц, также у Bourjois неплохие жидкие подводки в карандаше для тех, кто еще не приноровился к подводкам из баночки (всё о подводке и технике её нанесения вы можете прочитать здесь: makemeupliza.ru/бьюти-советы/подводка-для-глаз )

8837072027678

EVA MOSAIC можно выбрать карандаш для бровей, главное. не берите рыже-коричневые, такой цвет неестественно смотрится на любых бровях.

8853669675038

У Maybelline есть хороший аналог подводки из MAC и в 2 раза дешевле, причем продается она уже вместе с кисточкой («Maybelline Lastin Drama»). Единственное, черный цвет не такой насыщенный и в подводке присутствуют серебристые блёстки (еле заметные), а вот к коричневому цвету претензий нет.

8928146423838