Когда девушки приходят ко мне на макияж, то практически от большинства я слышу: «Обычно я крашу только ресницы и губы блеском».

В этом нет ничего плохо, тушь и блеск — это уже хорошо!) Но а как же все остальное? Конечно, глаза и губы  — самые видные части нашего лица, правда выделить их можно с помощью огромного количества других средств, помимо туши и блеска. Но я больше хочу поговорить о лице в целом. Тон, хайлайтер, база, корректор и румяна  — основные помощники.

Кажется, что слишком много, да и как выбрать?!

picmonkey-collage1

1. Лицо должно выглядеть ухоженным! Защищайте вашу кожу перед нанесением косметики с помощью базы. Я неоднократно писала про Mister Smooth от Givenchy, она матирует и выравнивает, но вы можете подобрать наиболее подходящую вам (с перекрытием расширенных пор (Smashbox), или для сухой кожи (MAC).

604cc756ada23e1136dcfcea008ea64b

2. Тон. Не берите темный, как бы вы не хотели казаться загорелой. Про оттенки писать не буду, скажу лучше про текстуру: BB и CC крема сильно закупоривают кожу, выбирайте легкие тональные средства, все недостатки вы можете перекрыть корректором.

3. Корректор. Тут можно писать бесконечно, практически все пытаются перекрыть темные круги с помощью светлых текстур, лучше используйте корректоры одного цвета с тональным средством. Моя любовь — Mac NW20. И не забывайте наносить корректор во внутренние уголки глаза (не только под глаза) похлопывающими движениями пальцев.

picmonkey-collage

4. Хайлайтер. Мне больше нравятся кремообоазные текстуры, они более равномерно наносятся на кожу. Лучшие опять же в Mac! (Оттенок «Hush»)

5. Румяна. Очень красиво смотрятся тона, которые противоположны подтону вашей кожи. Смуглым — холодные оттенки, светленьким — персиковые, теплые.

picmonkey-collage3